منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى[/center][/size]
منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى[/center][/size]
منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخوانى اعضاء منتدى احباب رسول الله مطلوب مشرفين لكل اقسام المنتدى فمن يريد ان يرشح نفسه يخبرنا عن طريق ارسال رساله خاصه للمدير العام وشكرا............
باقة أزهار وورودوسلة بخور وعودوالعيد عليكم يعودوكل عام وانتم بخير
تنبيه علي كل الاخوات التوجه الي اسفل المنتدي والدخول الي مجموعة اعضاء قسم الاخوات والضغط علي كلمه طلب الانضمام لكي يستطيعوا الدخول علي اقسام الاخوات والمشاركه فيها وشكرا اداره المنتدي ترحب بكم

 

 طاجن البامية بلحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

طاجن البامية بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية بلحم الضأن   طاجن البامية بلحم الضأن I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 6:08 pm


المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى
حتى التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية بلحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد :: الدين و المجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: