منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى[/center][/size]
منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى[/center][/size]
منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخوانى اعضاء منتدى احباب رسول الله مطلوب مشرفين لكل اقسام المنتدى فمن يريد ان يرشح نفسه يخبرنا عن طريق ارسال رساله خاصه للمدير العام وشكرا............
باقة أزهار وورودوسلة بخور وعودوالعيد عليكم يعودوكل عام وانتم بخير
تنبيه علي كل الاخوات التوجه الي اسفل المنتدي والدخول الي مجموعة اعضاء قسم الاخوات والضغط علي كلمه طلب الانضمام لكي يستطيعوا الدخول علي اقسام الاخوات والمشاركه فيها وشكرا اداره المنتدي ترحب بكم

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 6:11 pm



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه
بالفستق المجروش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احباب رسول الله معا لنصرة نبينا محمد :: الدين و المجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: